четвёртый

Александр Товберг
 бредлог


 *   *   *
 -Когда это случилось?
 -Что именно?
 -То, что никто не знает.
 -А что никто не знает?
 -То, что когда-то случилось.
 -А ты уверен, что это случилось?
 -Как я могу быть уверен, если я спрашиваю об этом у тебя?
 -Но я не могу ответить то, чего не знаю.
 -Поищи это внутри себя.
 -Внутри меня много всякого мусора. Кто скажет, что из него – то, что нужно тебе?
 -Давай спросим у третьего.
 -Третьего не дано.
 -А это кто?
 -Четвёртый.
 -Давай спросим у него.
 -Ты уверен, что он хоть что-то знает?
 -Хоть что-то он наверняка знает.
 -Эй, четвёртый, скажи нам хоть что-то.
 -Хоть что-то.
 -Вот видишь, я же говорил – он знает.
 -Что он знает?
 -Хоть что-то.
 -А разве ты не знал это хоть что-то.
 -Хоть что-то знал, но разве ты бы мне поверил?..

 16.12.06


© Copyright: Александр Товберг, 2012