Смотрю я без думы...

Белая Стихия
Смотрю я без думы на дали небес
Взором младенческого удивления
                ...
Прохожу недоступно небесной
                мимо зеркала...
И опять для меня - безнадёжности
                ленность...

фантазия - подражание Брюсову
одна из тем цикла "В пути"