***

Сааня Зайцев
Немая птица в клетке бьется.
Беспомощна она, не может молвить слова.
Поведать миру ее чувства.
Сказать как больно ей живется
И из оков освободиться.
На волю вырваться,на волю
Туда,где птицы распевают песни,
Сонеты, серенады и поэмы.
Ах,было б это все возможно,
Но клетка чувствовать не может,
Не может сжалиться на птицей
И распахнуть свои объятия,
Чтоб улетела пташка в даль.


Побитый зверь из пасти рвется,   
Наполнить жизнью легкие свои,
Еще хоть раз,хоть раз почувствовать вкус жизни.
Проснуться утром под лучами солнца,
Пройтись до водопоя не спеша.
Прислушаться, услышать серенады певчих,
Прилечь в теньке, чтоб скрыться от жары.
Увы, осталось это в прошлом
И пасть зажала бедного зверька.