Год

Евгения Параскун
Звуки сырости, стонавшей капели,
Облетая тихий город - пели.
Словно охрипшие, старались не плакать
Чем-то ранимым дополнили слякоть.

Каша из грязи и снега,
Будто взбитые сливки кофейного цвета.
Даже в холодных оттенках заката
Различимы тени ясно-белого света.

Скрип опавших листьев под
Резиной, сковавшей тяжесть ног.
Исход. Великого, времен стечения
Заканчивается период годового значения.

Зима ослепляя искрит.
Окутает. На миг всё затмит.
И Ты не заметишь, как пролетит
Он, пока город спит.

Фонарь зажмурится.
Изгибом над дорогою склонится.
Будет ждать ночи покорный и злиться,
Покуда кто-то куда-то стремится.