Дожди заплакали

Вячеслав Земляк
Дожди заплакали, что Лето,
"Без них умчалось вдруг на юг".
И наш загар, его примета
Завидным перестал быть вдруг.
Еще мы помним запах моря,
И тихий вечер у реки.
Походы помнят наши ноги,
И плечи помнят рюкзаки.
Уже березки золотятся,
Уже трава к нам не нежна.
Мы с летом не успев расстаться,
Уж видим, осень к нам пришла.