Камаз

Марта Синельникова
По  ступицу  в  грязи  ревёт Камаз,
 измазан  грязью  допотопной.
Без  помощи  он  с  наших  трасс
 не  может   сдвинуться , хоть  лопни.

А  где – то,  ждут  последний  груз:
Муку  ржаную     для  пекарни.
И  тащат  молодые  парни
 под  колесо  со  стройки  брус.

Кричат  со  стройки  что-то  бабы,
А  солнце  освещает  хляби
Янтарным,  радостным  лучом.
И,  кажется,  всё  нипочём.

Но  через  месяц  запуржит,
И  заметёт  пути  дороги,
Камаз  доедет  до  острога,
Уже  совсем,  как  инвалид.

Его  починят,  обновят
И  за мукой пошлют  назад.
Не  просто там,где  нет  дороги,
Кормить сибирские  остроги.