Я сегодня видела зелёное

Нелли Ёж
Я сегодня видела зелёное
небо,
а оно, как изумруд,
холёное.
И так низко те,
что с крыльями,
я пригнулась,
а они поют.
Я сегодня видела зелёное
Солнце,
а оно как малахит.
Я к нему -
дотронуться хотела,
а оно горит.
Я сегодня видела зелёное
море,
а оно как чай.
Я его лизнула,
а оно солёное.
Я сегодня видела зелёное.


(XX)