Холодный мужчина

Настя Кошевец
Розовые городские сумерки отпускают день.
Летние, толпы людей, смех, канитель.
Суета на дороге, много машин.
Все ищут чего-то, кого-то ждут,
Строят глазки друг другу,
По барам: кофе, пуэры и так по кругу.

В роскошных машинах, неприхотливо,
Сидят дорого одетые холодные мужчины,
Опустошенные деньгами и разгульными делами.
Кидают кости, в игры играют.
На любовь и на большие куши:
Кому повезет больше - тот лучший.

"Я потерял любовь и ее, неповторимую",
Не верю в добро, они все как куклы -
На одно лицо:
Одинаково опустошенные, одинаково любят плакать.
Любят роскошь и комплименты,
Просыпаться в моих объятьях.

Сладостные речи девушкам:
Наизусть заученные тексты.
Конфеты, подарки, цветы - мир к ногам,
Лишь бы верила.
Тысячи обещаний нежной любви:
"Ты - единственная, хочу быть вместе."

И как в бреду, затуманен разум,
Готова на веки, на все, и сразу.
А им так, игра - развлечение.
Все просто, он просто плывет по течению,
Не верит в прекрасное и разбивает сердца.
Сам себе палач и судья.