***

Денис Скорбящий
Когда закончатся мои заблуждения,
Я приду,спокойный,в твою обитель,
Оставив за порогом все огорчения.
Ты-мое счастье,ты-мой целитель.
 
Там,где я жил в цепях,словно раб,
Я шел в темноту так долго,не зная,
Что в сумерках сердцем внезапно ослаб,
Сошлась в одну точку свобода немая.

Когда я вырвусь из тоски одиночества,
Я приду к тебе,моя светлая даль;
Уйдут все мысли,остынут пророчества,
И будет дорога,святая печаль.