Всего лишь СПШа

Селёдка Под Шубой
Свежий ветер-
то Псков мне улыбнулся,
а я у Финского залива
глаза в открытых водах
полощу
и в непрозрачности их
смысл, откровение ищу.
А волны бьются о причал,
начало всех начал...
А с чайкой хлебом
поделюсь
превратностям судьбы
с ней вместе удивлюсь-
коль было б все известно
наперед,
я знал бы точку свою крайнюю,
я убежал бы от нее далече
во самуюю окрайнюю...
а так, билет отчаянно пропал,
на скорый пароходик, ясно,
не попал,
что ж торопиться будем не спеша,
на то я есть поэт всего лишь СПШа...