Дни протекают скучно и нелепо...

Валерий Патрушев
Дни протекают скучно и нелепо:
былых чудес напрасно не проси,
в костре осеннем догорело лето,
и грустно дождик в окнах моросит.

Изведав вкус пленительной отравы,
я всё ж обманных избежал тенет,
а летние причуды и забавы –
теперь лишь фотоснимком на стене.

Слезой осенней серые полоски
перечеркнули краски прежних дней,
и только летних звонов отголоски
ловлю в печальном клике журавлей.