Уплывая в сны

Цветочница
Постиранные розочки
в машине-автомат
покорно на верёвочке
висят-висят-висят.

Бумажные кораблики
приникли к ручейку;
немыслимые жалобы
шепчу-шепчу-шепчу.

Ах, кто же там, за облаком,
на белой простыне,
разыгрывая обморок,
подмигивает мне?

Голубка белокрылая
томится у окна;
нелюбая, немилая
одна-одна-одна.

Пуститься бы мне в плаванье,
взлететь под небеса...
на утро в тихой гавани
заплаканы глаза,

растрёпанные волосы,
подушка, простыня...
и кто-то тихим голосом
зовёт-зовёт меня...
*
испанская художница Chelin Sanjuan Piquero
***
http://stihi.ru/2012/08/23/3188