Холодно в доме. Холодно

Олеся Маматкулова
Холодно в доме. Холодно.
Слышно дыханье свечи.
Сердца чуть стонет колокол.
Привкус обиды горчит.

Тянется время. Тянется.
Нервное пламя дрожит.
Сколько плутать странницей
Мне в лабиринтах лжи?

Хочется верить. Хочется.
Воск золотою слезой…
Мается одиночество.
Ветер шуршит органзой.

Мнимая жалость. Мнимая.
Греет меня старый плед.
Буду твоей половиною?
Нет, дорогой! Слышишь?
Нет.