Удушающий плен

Николай Марянин
…земную судьбУ ПОЭТАпно смиряя,
ловчит заВСЕГДАтай растраченных лет,
и муЗА ДУШОЙ возрождённой из рая
сквозь козНИ ГРОША выплывает на свет:
сердца ПОТОМУ и объяты волненьем,
а музыка жизнИ ПОЛНА перемен,
что медленно мучает нас ВДОХНОВЕНЬЕМ
божественных слов уДУШАющий плен…