день сурка

Девочка Из Прошлого
рывком я выну сердце из груди,
мне больше не надо, пожалуйста, правда...
я очень устала. запуталась. уходи.
мне так будет легче. такая досада,
ты даже не знаешь, представить не можешь,
как рвется душа, словно птица в клетке...
а ты, ощущенье такое, внедрен мне под кожу,
и я навсегда в этой чертовой сетке.
а знаешь,я уже врубила все резервы,
но и они, поверь, уже истощены...
ты вытрепал мне начисто, гаденыш, нервы,
а в голове все неизменно - ты.
люблю и ненавижу. как же сложно,
меня на части рвет отчаянье лихое.
я плачу. сигарета. в пальцах дрожью
скользит твое имя. да что же такое?
замкнутый круг. день сурка. сука.
хоть ты горшком все это назови,
только в печь не сажай. все глухо.
и все замешано здесь, братец, на крови...

12.08.12