Душа

Александр Мишутин
Бесстрастен ум.
И сердце пусто.
Душа терзается, мечась,
А ум просчитывает будто
Обрыв дамоклова меча.

До катастрофы есть мгновенье.
Его спасительно лови.
Есть шанс на жизнеутвержденье -
На миг победы и любви.

Душа страдает откровенно,
Зовёт охрипло и кричит...
До катастрофы есть мгновенье,
Но сердце - мёртвое.
Молчит.
            05 - 08 - 2012