Сергей Снежин

Журнал Председатель Тсж
На номинацию "Творить, Создавать, Жить"
учредитель номинации - информационный портал www.jilsfera.ru


ЧИНОВНИК-ДРАКОН

Негодование своё я выражаю через стих,
Ударить рифмой я хочу по беспределу.
Но чтоб дракона усмирить, мне говорят: - Наверное псих?!
С драконом драться – для тебя совсем не дело!

Чиновник первой головой рискнёт, но всё-таки живой,
А там глядишь и отрастает, вдруг, вторая.
Я только справлюсь со второй, считая Правду за собой,
А он живой и в третий раз не умирает.

Потратить мне немало сил придётся с подленькой душой
И жизнь свою, быть может, полностью потрачу…
Но благодарный и простой народ мне скажет: - Ты герой!
И ты держал за длинный хвост свою удачу!

 И вот, потрёпанный судьбой, в который раз идя домой,
С драконом битву до крови я вспоминаю.
Он будет жить в моей стране и это жалко мне вдвойне,
Не одному ещё он нервы помотает.
---------------------------------------------------
Вы также можете принять участие в Конкурсе нашего журнала.
Прием работ на Конкурс продолжается до 15 ноября 2012 г.
Свои работы направляйте по адресу: prtsj@mail.ru
Сайт Конкурса : http://pr-tsj.ucoz.ru/