Русский гимн

Александр Ясень-Горелов
МЫ - РУССКИЕ!
     (Художнику Конст.Васильеву)

Мы - русские.
Не русичи, не скифы,
Не смесь татар,
Хохлов иль москалей.
Мы - русские
По той простой причине,
Что Русь назвали
Родиной своей.
Мы - русские.
И нашей. русской. кровью
Залиты наши,
Русские поля,
Мы - русское
Навеки это имя
Нам дали чужезевмцев племена.
Мы - русские !
И наша мать - Россия,
Вскормившая нас
Нежностью своей.
И гордо - "русскими"
Она нас называет -
Потомков разнокровных сыновей !
   ...   ...   ...   ...
Один, как перст
Российский мой народ -
Перст указующий
На правду и неправду,
На радость указующий и боль...
Но вот минутная
Забыта слабость
И вновь бескрайний путь
Перед тобой !
Ты - страшен, мой народ,
Своею вечной силой,
Которая царей не признавала,
Не признавала
Признанных границ,
Которая пространства познавая
Распознавала в миллионах лиц
Сынов, достойных этой вечной воли !
И сыновья Твои
Сквозь ливни алкоголя,
Сквозь прах веков
Идут одни  вперёд...
Один, как перст
Российский наш народ...(Июль 1985 года,Москва)