А мне бы в твои сны...

Павлова Алена
А мне бы в твои сны
        Войти бесшумной тенью,
Остаться навсегда
        Мерцанием свечи…
Вернуть назад все то,
        Что предано забвенью,
Пока не оживут
        Рассветные часы…

А мне бы целовать
        Твои родные пальцы,
И трепетом ресниц
        Предупредить печаль…
Бежать в твоей крови
        Живительным багрянцем,
Не одевать любовь
        В прозрачную вуаль…

А мне бы твою грусть
        Менять на сладость встречи,
Стать смыслом твоих дней,
        Безумием ночным…
Увы, не суждено…
        Как это бессердечно,
Увидеться с тобой,
        Когда ты стал чужим…