1996. Песня об Орионе

Симург Джаннет Сеййид
                ПЕСНЯ ОБ ОРИОНЕ 

   (Ещё в августе 1987 г  «пришла» откуда-то
   из глубин моей Души и Космоса прекрасная,
   певучая, задумчивая мелодия, она часто
   звучала во мне;  а потом,  в 1996,
   во мне родились слова этой песни)


1.  Этот светлый высо-окий Храм-м-м,
    Что в Пространстве парит, словно птица-а-а,
    Мне является днём-м-м,
    Снится мне по ночам-м-м,
    Я к нему не устану стре-ми-иться…

    Орион, Орион, Орио-он-н-н,
    Орион, Орион, Орио-он
    Мне является днём-м,
    Снится мне по ночам-м-м,
   Я к нему не устану стре-ми-иться…


2.  Этот  светлый высо-окий  Храм-м-м
    В наши души Потоком струится…
    Он смывает печаль,
    И пороков печать
    Всей Земли в нём должна растворит-иться-а…

    Орион, Орион, Орион,
    Орион, Орион, Орио-он  – 
    Он смывает печаль,
    И пороков печать
    Всей Земли в Нём должна раствори-иться…

(музыкальная импровизация с вариациями на основную тему…)
    . . . . . . . . . . . . . . . . . .


3.  Этот светлый высо-окий Храм-м-м –
    Здесь когда-нибудь он воплотится,
    А пока где-то там-м-м,
    Предназначенный нам-м-м,
    В Сердце Бога надёжно храни-ится…

    (замедляя и очень отчётливо)
    Э-тот  свет-лый  вы-со-о-кий  Хра-а-ам-м-м…

 

16 сентября 1996 г.