Мой кофе

Юлька Юг
Меня не покинет мой кофе,
Он как ты, горький и крепкий.
Он помог мне пережить катастрофу.
Оттого он такой едкий.

Он приходит тоже под утро.
У него такие же скулы.
Мне с ним, точь в точь уютно,
Он тоже немного сутулый.

Он все время тоже молчит.
И меня иногда бросает.
И так же приятно горчит.
И тоже меня спасает.

Он, как я пожизненно мил,
Он, как ты ненавидит числа.
Он тоже никогда не любил,
Я, как он, на тебе зависла.

Он тоже не любит лести.
Он не признает обид.
Он любит твои песни,
Он так же болит.

Я тебя как его люблю.
Плевать, что ты горький и крепкий.
Я тебя как его, залпом пью.
И падаю, цепляясь за ветки.

Только он никогда не бил в спину.
У меня спина меньше вдвое.
Если ты меня так покинул.
Меня не оставит мой кофе.