Шахматный стол

Сааня Зайцев
И ты, и я...
Все мы есть пешки в этом мире,
А мир это огромный стол.
Стол, что размечен крупной фигурой,
Состоящей из квадратов.
Шестьдесят четыре ровно полированных квадрата.
А мы, все мы...
Есть пешки, корол, ферзи, ладьи, слоны и королевы.
И кто-то званием повыше, кто-то ниже,
Но все мы управляемы двумя людьми,
Людьми, злодеями, богами.
Неважно то, как будешь ты их называть.
Важнее то, как будешь ты сопротивляться,
Когда рука того, которого ты как-то назовешь
Возьмет тебя и сделает тобою ход,
Ход, что решит твою дальнейшую дорогу
На этом шахматном столе.
Те люди, что играют нами,
Точнее тем, что видят на столе
Очень отважные герои, которые имеют власть над всем, что видишь ты.
Они пытаются нас уничтожить.
Стереть с той самой шахматной доски.
И если ты не будешь как-либо пытаться дать отпор
Ты несомненно будешь уничтожен.
Тебя не станет, упадешь ты.
И будешь ждать того момента,
Когда начнется новая игра.