всем, пережившим vision quest

Владимир Карн
Будет ли дождь, скажи?
Спросил у шамана вождь.
Шаман покачал головой.
Буду-ответил дождь.

Буду лить из ведра,
И моросить весь день.
Бледный луны силуэт
Тучи не тронет тень.

Будет ли солнце, скажи?
И, если будет, когда?
Шаман к небу поднял глаза.
Солнце сказало: да!

Буду нещадно палить,
Остановив часы.
Листву проникая сквозь,
Вспыхну в капле росы.

Будет ли ветер, шаман?
Какой наконечник для стрел?
Шаман лишь плечами пожал.
Буду-в ответ просвистел

Ветер. Буду валить
Деревья и крыши рвать.
Июньским утром в пруду
Воды не нарушу гладь.

Так что же будет, скажи?
Где правда и где обман?
Ты-вождь, вот и решай
Сам-произнес шаман.