Нам идея одна завещана

Сергей Хараборчев
Нам идея одна завещана,
Всех поэтов она касается -
Что пройдёт через сердце трещина,
Если мир пополам развалится.

И подумал, поэты, вот что я:
Не судьба нам в безделии нежиться -
Мир - настолько штука непрочная,
Что на нас только всё и держится...