не глаза у тебя - провокация

Оля Синецвет
не глаза у тебя - провокация!
смотришь, точно желаешь поджечь.
а и правда, чуть-чуть получается -
от тебя ли мне сердце беречь?

от тебя ли скрываться и дичится,
проще броситься в серую сеть..
втихомолку пытаюсь я вычислить,
где ты так научился смотреть.

не хотелось, подобно Венере,
очаровывать зрение масс,
мне бы только - хрустальную сферу
единственных в мире глаз!
 
к груди подступает жар:
диким пламенем сердце лижет,
это будто ночной кошмар -
ты становишься ближе, ближе...