Не проходите мимо

Ольга Аксёнова
Если грустно кому-то и плохо,
Только сердце к печали пробьется.
Мы в душе - те же малые крохи,
Нам с несчастием трудно бороться.


Слова доброго не пожалейте,
Проявите участье, заботу...
Мы живем лишь сейчас, не на ленте,
И назад нет порой разворота.


Все проходит, но все же бывает:
Нужно знать, что ты вовсе не брошен.
И улыбки одной лишь хватает,
Чтобы вспомнить: мир вовсе не сложен...