Благовестник

Павел Еготинцев
 Бреду - в цепях, по лихолетью,
 Опутан сетью,
 Исхлестан плетью...

 На теле нет живого места -
 Путь благовеста...
 А боль - невеста...

 Шаги где кончатся - не знаю,
 Я освещаю
 Дорогу к раю...

 Мой малый труд угоден Богу...
 И, понемногу -
 Пою... дорогу...