Рыбка в море

Сааня Зайцев
Закрой глаза,представь картину:
Ты рыба,плавающая в море
В глубоком,тихом и не столь соленом
В котором скрыто множество богатств:
От жемчуга до клада золотого.

Ласкал и обнимал тебя бог моря,Посейдон
Ты заплывал в чертоги зла и гнева
Ты видел множество секретов
Ты был на грани смерти;выжил,и продолжил путь. 
Дружил ты с Немо,старец ведовал тебе секреты да советы
Отдал Нерей тебе одну из пяти десятков дочерей своих
Ты выплывал к седому Океану,преодолев преграды и обрывы
Русалок видел много раз.

В тот день ты плавал не имея не единой цели
Душа твоя сеяла радостью и счастьем
И ты так быстро подплывал к крючку
Что поворачивать назад было бы слишком поздно
Ты на крючек попался
Как будто мышь на сыр у мышеловки
И ты боролся до последних сил
Пытался прокусить ту леску
Пылатся избежать невыносимой участи своей
И вот ты оказался в ином мире
Где нету ласки Посейдона,нету дочерей Нерейя
Лишь нож тебя встречает острый
Проносится вся жизнь твоя в единые секунды
И вот убит ты.
И вот ты обезглавен.
Мертв.