Незнакомец

Май Манекен
Искать кого-то в толпе
Того, кто видел тебя лишь однажды
Не разобравшись толком в себе
Умирать от жажды.

Взгляды лишь раз
Переплелись и застыли
Твои карие глаза
Мне настроение сменили.

И каждый день ходить по той тропе
Надеяться на лучшую удачу
Искать тебя в толпе
Не лёгкую поставила себе задачу.

Но каждый новый день - лишь огорчение!
Однажды встретив человека, больше не найти его!
И шах, и мат, моё лишь поражение,
Что упустила человека своего...