Перемен

Ксения Хвост
Жизнь бросала меня в озёра, болота, травы,
Ноги пробовали брусчатку города и пустырь.
Кто-то в стройном моем сценарии спутал главы,
Перевёл часы и отправил меня в Сибирь.
Ждёт, когда я замечу подвох и уйду на дно.
25ая осень всё ближе, ночи всё холодней,
На меня нападает сезонное «всё равно»,
Убивая мои откровения летних дней.

По ночам ты герой моих самых нелепых снов,
В них ты рыцарь, доспех твой от крови ржав.
Я пытаюсь смотреть в самый центр твоих зрачков,
Но всегда просыпаюсь, подушку к груди прижав.
Как ты так незаметно, по букве в меня врастал?
Ты теперь уж не останавливайся, пиши...
Я смотрю на мишень в отраженьях своих зеркал,
Но пока непонятно кто от кого бежит.

Перемены всё просятся в дом и стучатся в окна,
Только тело моё с каждым ливнем всё тяжелей.
В городе грозы и я в них смиренно мокну,
Стоя в луже, смотрю в облака - Дождик, пуще лей,
Не кончайся, не бойся, ручьями по мне беги,
В ямке ключичной вода, в ней немыслимо-мелкие пузырьки.
Это значит, что дождь будет долго и капли его легки.
Я молюсь Перуну, чтоб сберёг тебя от тоски.

Северный ветер летит, а внутри у него песок,
Я боюсь опоздать, бреду по его следам,
Лезу на стены, пачкаю потолок,
Закрываю глаза, доверяя себя ногам.
У меня в груди метроном и компас, всё вертится и стучит.
Как мне понять, где же мой настоящий путь?
Я прошу у ветра – Пожалуйста, научи.
Он отвечает – Осталось совсем чуть-чуть.