Не зовите меня девы ночи

Всеволод Самсонов
Не зовите меня девы ночи,
Девы страсти – забудьте меня!
Я не выдержу стопервой ночи
Ваших ласк, шепоток до утра

Ваших рук, ваших платьев прозрачных
Ваших персей нежнейших холмы
Ваших линий и глаз лучезарных
Нет, не видеть мне новой Зари!...

***