монолог о несбывшемся

Шалина Александра
Больше я ничего не желаю знать.
У меня есть мать, у нее есть мать -
род  достаточно длинен, чтоб снять с меня груз решений...

я могу попросить огласить  вердикт,
точно зная, что он мне не навредит,
ощущать как господь на тебя глядит, отлучать от своих коленей.

я читала по книгам, что А есть А,
что любовь возможна и всеблага,
только мы сидим у нее в ногах, неприемля былые цели.

и тебя принимают мои пять чувств,
но вот я принять тебя не берусь,
уезжай пожалуйста в свою русь,
                в голубые ели.