Осенний мотив

Лариса Браткова
***
Дождь осенний заплакал
                тихонько
Душу шёпотом разбередив...
Отчего это нежно и тонко,
Скрипкой, в сердце звучит
                тот мотив?
Всё поёт, и баюкает сонно,
Осеняет лебяжьим крылом...
По каштанам шуршит монотонно,
И ручьями бежит под окном.
А ночами гремят его струи,
Водосточные трубы поют!
Колокольцы мифической сбруи
Всё звенят...Кони ржут
           и копытами бьют...
И не спится уже до рассвета,
Мысли роем кружат и кружат -
Я прощаюсь с тобой
                этим летом...
За окном: дождь...
       и листья летят.