Прощание

Ирина Вединова
Мы шли вдвоём,
Звучал аккордеон,
Закат светился в тёплой гамме...
И грустный уличный шансон
Ласкал нас нежными словами.

И летний дождь
В аллее из берез,
Как будто прячась за стволами,
Ронял, чуть слышно, капли слез
Над прозвучавшими словами.

Прощались мы,
И дождь, попутчик наш,
Догадлив был,что перед нами-
Пустой обманчивый мираж...
Его придумали мы сами.