Ночь без сна

Галина Шагалиева
День  как  ночь, ночь  как  день
То мы на солнце, то в мире теней.
Так  бесконечен  сумрачный  круг,
Сжимая  кольцом  все  вокруг.
          Кто  же  откроет  свету  пути
          От  лап  пожирающей  тьмы?
          Но стать героем никто не спешит
          Слишком  теней  силен  щит!

Ночь  без  сна,  день  теней,
Призрачно все в этом мире страстей.
Так  неуютно,  что  стынет  душа,
Выхода ищет и  света  средь  дня.
          Кто  же  откроет  свету  пути
          От  лап  пожирающей  тьмы?
          Но стать героем никто не спешит
          Слишком  теней  силен  щит!

Спрятался  мир  под  полотно,
Словно боится, не зная  чего.
В дреме какой-то все ночи и дни,
Забыв  увлеченья  свои.   
          Кто  же  откроет  свету  пути
          От  лап  пожирающей  тьмы?
          Но стать героем никто не спешит
          Слишком  теней  силен  щит!

Шепчет беззвучно молитвы кому-то
И для  спасенья  сжигает  минуты,
Но темнота давит только  сильней
Твердой  рукою  своей.
          Кто  же  откроет  свету  пути
          От  лап  пожирающей  тьмы?
          Но стать героем никто не спешит
          Слишком  теней  силен  щит!