Лето в Керчи

Ариадна Вандышева
Двоюродным братикам Андрюше и Сашеньке

Тихая улочка-ведущая-к-морю.
Запах листвы и горячей плитки.
Высокое небо. Веселые споры.
На лицах любимых сверкают улыбки.

Прибрежные камни. Песочные замки.
Ракушки. Заплывы: "кто дальше? кто дольше?".
"Мам, мы дельфины теперь и русалки,
Мы будем нырять с того камня, что больше".

Страшная лестница прям над обрывом.
Солнце. Жара и тенистая тропка.
Запах полыни, что стелется дымом.
Горлица плачет тоскливо и робко.

Вечером город и карусели.
На лестнице в гору немые грифоны.
Развалины древнего Пантикапея -
Простор для фантазий волшебно-огромный.

Звездная ночь и цикад стрекотанье.
От детских страшилок чуть жутковато.
Крыльев ночных мотыльков трепетанье.
"Что ты боишься, ведь церковь здесь рядом."

Время несется. Теперь все другое.
Берег размыло. Нет лестницы страшной,
Там на обрыве теперь что-то строят.
Шелковица спилена. Мы стали старше.

Но что-то осталось родным и любимым.
Есть то, что у нас ни отнять, ни развеять.
Оно дает радость, оно дает силы.
И мы сохраним это. Хочется верить.

июль 2012