домовой

Галкины Сказки
Крик застыл в душе немой:
Кто-то в доме есть!
Может это домовой
Не дает присесть?
Ходит тихо вслед за мной.
Может хочет есть?

Молочка ему и соль -
Сдобрю старика.
Домовых, поди, юдоль
тоже не легка.
Ну а если любит он
сладеньких конфет,
то (земной ему поклон)
не скажу я «нет».
Тортик вкусный испеку,
лишь бы был он рад.
На десерт приберегу
спелый виноград.

Только б больше не ходил
По пятам за мной.
От такой его ходьбы
Делаюсь больной.