8. 5. А может быть, со мною ты играл?..

Ольга Полевина
А может быть, со мною ты играл,
намеренно себя подогревая,
умело чувства доводя накал?
А я попала в тот поток, не зная,
что не во мне причина, и не мной,
ты увлечен – а этой силой темной.
А я – лишь инструмент в игре слепой,
лишь средство, а не цель твоя? Опомнись!
Ведь я уже вступила в этот круг,
и обрела – насильно, против воли –
тоску непреходящую разлук,
яд редких встреч, неодолимость боли.
Держал меня на этот случай крайний,
разбив мне сердце – походя, случайно?

http://www.stihi.ru/2012/08/26/8189