Роскошный венец свой

Галкины Сказки
Роскошный  венец свой, укрывши до времени,
Готова уснуть царица-сирень
Сливаясь с вечерней промозглою теменью
К подножью горы простирается тень

Сияньем своим присыпает луна
Зеленую поросль планетного темени
И та золотится в обрезе окна..
Луна мне сестрица с недавнего времени

Мы с нею дружны уже несколько лет
Она одиночка, ей тоже бессонница
Дает молчаливый, но ясный совет
Что время прошло и пора успокоится

Но знаю, Луна, как и я, влюблена
В сиреневых дней повелителя – Солнышко.
За лучик один излилась бы она
Своей тишиною до самого донышка