Фронтовикам

Галина Гладкова
Желтеет осколками солнца
Мать-мачеха у дороги
Блестят улыбкой оконца,
Победы день на пороге.

Медали солдаты достали,
Расправили плечи и грудь,
Они на год старше стали,
Их сократился путь.

Достойно идут к обелиску,
Друзей вспоминая глаза,
Склоняют головы низко,
По щеке бороздкой слеза.

Мы все глядим с уважением
На ряд последних солдат.
Не повернуть, к сожалению,
Годы их жизни назад.

Минует ещё пятилетка,
В вечность уйдёт этот ряд.
Останется память о предках,
Чьё имя – советский солдат.

Будут в тумане синем
Клином лететь журавли.
Последний солдат России
Отдаст поклон до земли.

Новые поколения
Подвиг почтить придут,
Во всех городах и селениях
Их обелиски ждут.