вероники

Андрей Германович
Это просто  сон,
Вероника -
словно неба синь
вероника.
Змейкой  потянись
обнимая,
и забудь  ту  жизнь –
где  чужая.
Лампой лопнет ночь
на востоке,
стекла смоет дождь
в водостоки.
И проснется дом
к нам ласкаясь,
штукатурным ртом
улыбаясь.
Распахнув глаз синь,
Вероника,
превратишься в сон
вероники.