Заложникам лож,

Виктор Воронин 2
                то есть всем нам.

Отдохновения обитель,
как минимум - меня носитель;
для очных жён, или заочных,
сей одр нежный, еженощный;
мягка, неброска как пастель,
без лживых звуков ждёт постель.

Пост для лежачих тел - кровать,
любителям любить иль спать
даёт (и забирает - тоже)
силёнки трепетные ложе.

Летучий парусник снов дальних,
непредсказуемых, астральных -
сегодня вновь на пару с ночью
я их увижу не воочию:
видений виртуальных вброс
(мозг - виртуоз метаморфоз).

Служанка музы сна - лежанка,
любому смертному желанна;
ждёт койка-место дорогое,
примерка вечного покоя...