Орган и скрипка

Сергей Кутявин
Сплетал орган свою утробную печаль,
С нежнейшим переливом песни скрипки,
Сталь труб и струн скрипичных сталь,
Мне в душу влились точно, без ошибки…

Орган мне страсть мехами в сердце нагнетал,
Игла смычка колола совесть в слёзы,
Мой разум к облакам, как птица улетал,
В груди бесились штормовые грозы!

Всё в этой музыке, и жизнь, и смерть миров,
Любови история, стенанья расставанья,
И вечный зов далёких, неизвестных берегов,
Да откровенные души своей признанья…

…затихли скрипка и орган, молчание зависло,
Бах тихим приведением со сцены уходил,
Но в сердце это музыка звучит сейчас и присно,
Дуэт волшебный взгляд к любви мой устреимил! 
                Август. 2012г. Сочи.

фото автора
Сочинский органный зал.