Песня листьев

Лариса Браткова
 ***
Как мы зелены были,
           как солнце любили!
Шелестели в тиши
                для души...
Кружева из теней мы творили,
На ветру мы шумели,
                как крылья!
А теперь мы в пыли, у земли...
В хороводе летим
                и шуршим,
Мокнем золотом в лужах
                осенних...
На судьбу мы не ропщем -
                лежим,
Засыпаем, мечтая,
      вспоминая о грозах
            весенних...

             *    *    *