Вальс с дождём

Любовь Константинова
Дождь стучит по стеклу, барабанит по крыше
И по лужам бежит пузырьками дразня.
Ты сейчас далеко, я тебя не увижу
И поэтому дождь раздражает меня.

Ты подаришь цветы, поцелуешь мне руку,
Я наполню бокалы, зажгу две свечи.
Только это мечты. Предрекая разлуку,
Навевая тоску, дождь стучит и стучит.

Я окно распахну, приглашу в гости дождик.
В белом медленном вальсе мы с ним закружИм.
Дождь ритмично стучит, душу мне растревожив.
Повторяя за мной:- Где же ты?
Миражи.