Ночное..

Станислав Лару
На стене веселый роджер и конфедерация..
А в голове шум ,будто бы сломана рация..
Мы пронеслись по аллеям стремительно..
Вспомнили старое, поговорили пронзительно..

Кто то грустит, а кто то влюбляется.. 
Одни все нашли ,другие все маются..
Найдя что то схожее, бросаем не гожее..
И дверь прикрываем, будто б в место отхожее.

Ну что ж ты , красивая вся улыбаешься..
На грабли все те же еще натыкаешься..
Всему свое время, ответят прохожие.. 
Вчера были нужные, сегодня не гожие.. 

Богам новым молятся, с отчаянным рвением..
Забыли ,что рождены с собственным мнением.. 
Ах новые идолы, как люди меняются..
Снимая привычное ,просто преображаются..

С язвительным трением, ищут лишь выгоду..
Кому подпоют, кому позавидуют..
В безволии нету , шага решимости..
Идут люди слепо по необходимости..

А ты что печаль заколачивать вздумала?
Сначала свободной жила теперь передумала?
Вернулась к истокам реки мироздания..
Исправить печали и боли мерцание..

Но ветер ,с железною гривою черною..
Несет по дороге огнями усеянной..
И мысли тяжелые будто бы сдернуло.. 
Все позади они в мраке рассеяны..

Спасибо тебе брат мой не угаданный..
В тяжелый час развеявший ладаном.
Ненужные мысли о людях отгаданных..
Что ищут себе полезных лишь подданных..

О дружбе все мыслю, забавное дело тут..
Кто раньше далек был, на ране натянет жгут..
А близкие вдруг оскалившись псами..
Рвут дружбу в клочья кидаясь кусками..

Бываем в горячке мы часто не правы..
Все рушим, назад не ища переправы..
А позже с тоской сожалеем о прошлом..
Где было все.. но не будем о пошлом.

И вот по дороге в порыве холодного ветра..
Как птицы ночные бесшумно скользя..
Отбросив кучи ненужного пепла..
Стальная машина уносит меня…