Пятна мазутные, в круг расходящие

Светлана Марухленко
Пятна мазутные,  в круг расходящие. Месть от посланцев?
Бойтесь данайцев, дары приносящие. Бойтесь данайцев!
Грозные тучи, разряды несущие. Чёрные дыры.
Слёзы и кровь по святыням текущие. Тайна от миро.

Вирус мутирует, кто нас зомбирует?  Чья же беспечность?
Дождь заливающий, жар истязающий. Где быстротечность?
Вот и молчит над остывшей равниною,  тенью ползущее.
Что же несёт непонятною силою  в  наше грядущее!

В доме Земли тишина напряжённая. Время покаяться.
Всё человечество, как оглушённое. Что продолжается?
Чем обернётся нам это незнание?.......  Чем обернётся?
КТО отзовётся на наше послание?.........   КАК отзовётся?.........