Статуя Командора

Один-Ок
Эй, Командор, я приглашаю в драку!
Твой тихий склеп тебе еще не тесен?
Ты, может, рад спокойствию и мраку
И мир людей тебе не интересен?

Зачем рукою держишь ты эфес клинка?
Быть может только в качестве подпорки?
А если станет вдруг беспомощной рука –
Ты рухнешь с постамента, как ребенок с горки?

Внемли же гласу кавалера Дон Жуана!
Я парою рогов украшу облик твой!
Я разделю супружеское ложе с Донной Анной –
В твоей постели, с твоей верною женой!

Сойди же, дай свободу пьедесталу!
Свидетель будь – как вдовы предаются неге!
Пока к утру я с Донной Анной не устану
Пить сок любви, не помышляя о ночлеге…

Так что ж…  Придешь ли, каменное чудо?
Иль побоишься, сколь тебе я не долдонь?
Я в спальню больше звать тебя не буду…
Чу!.. На мое плечо упала вдруг ладонь…
+++
Ужели Командору надоела болтовня?
Иль сама Смерть за мной пришла, старушка…
- Два санитара цепко держат за руки меня,
А позади – напуганный музейный служка…