На грани возможного

Вит Иванов
Где предел человеческой воли?
Где предел человеческой силы?
Сколько пота и крови ты пролил
Прежде чем получил, что просил?

Обыватель в мирке своем мечется.
Жить не может без хлеба и зрелищ.
А твоим оптимизмом он лечится,
Когда ты в невозможное веришь.

Тело сгусток новой субстанции -
С духом в потоке едином энергии.
В спорте каждый сделать пытается
Шаг к триумфу рядом с  трагедией.

Кто придумал олимп вожделенный?
Греки?
       Нет, олимп был и ранее.
На Земле живущему человеку
Необходим был всегда он.

Эта отточенность  движения
И невероятная собранность
Доступны лишь только гению
Олимпийского уровня спорта.

Где же он, предел человеческий,
Рубикон олимпийский возможности?
Бесконечна вселенная в вечности,
Не достичь никогда запредельности.