Ассоциации

Глафира-3
             ----------
 Слегка дождит, ещё тепло,
Намокнув, наклонились астры.
Шальная мысль во мне звенит
Тревожно, озорно и властно.
      -----
Галера, попугай и ром,
Не трезвый капитан на юте.
Над морем молнии и гром.
Пираты пьяные в каюте.
Весёлый Роджер на ветру
Полощет и стучит костями.
Совсем не весело ему -
Суда вокруг дымят кострами.
Огонь кого -  то пощадил,
И кто- то до кормы доплыл,
И в борт отчаянно стучит,
Стучит озябшими руками.
Да! Их огонь не погубил.
Да! Будут живы, но РАБАМИ!
    ----------
Галера полная добра,
С шальным и дерзким капитаном
Награбленное    повезла
К далёким тайнам Океана.
    ----------
А в трюме тихий рабский плач,
Моленья всем Богам на свете,
Извечный вопль всех рабов:-
"За что? За что нам муки эти?"
      --------
Спустилась ночь на Океан.
Сквозь тучи - луч луны.
Надуты ветром паруса.
Пираты видят сны.
    ---
Бесшумно тени через борт
Скользнули на корму.
Галеру медленно несёт
Волна в ночную тьму.
Был слышен только слабый всплеск,
А изредка и стон.
Не выдал их и сабель блеск.
Был рядом галеон.
Атака скорою была.
На дне пираты все.
Галера медленно плыла,
Вздымаясь на волне.
Весёлый Роджер сброшен был.
Был поднят флаг другой.
И Океан суда катил,
Играючи волной.
А галеон с галерой шли
Под парусом домой.
     ---------
Внезапно дождь совсем затих,
Капель едва слышна.
Окончен флибустьерский стих.
В саду я...- и - одна.   
12.